Archiv

Sommerfrischer Weltrekordversuch - fulminanter Start des Garser Sommerreigens

Im Beisein zahlreicher Ehrengäste startete der Garser Sommerreigen trotz schlechtem Wetters mit vielen Besuchern in seine zweite Saison.

Trotz kühlem Wetters konnte Bgm. Ing. Martin Falk ca. 400 Gäste zum Start des Garser Sommerreigens in der Eislaufhalle begrüßen, unter ihnen einige Ehrengäste: NR Dkfm. Dr. Günter Stummvoll, LAbg. Jürgen Maier, BH ORgR Mag. Johannes Kranner und denBürgermeister der Stadt Horn, KR Alexander Klik.
Frei nach dem Motto "Gars grüßt Horn" brachte Bgm. Klik die Big Band Formation Horn mit, die die Besucher mit einem ausgezeichneten Konzert unterhielten.
Wirt Anton Ehrenberger und sein Team sorgten für die kulinarischen Höhepunkte des Abends. So fiel es den zahlreichen Besuchern nicht schwer, einen langen und beschwingten Abend in Gars zu verbringen.
Zu Beginn der Veranstaltung stand der Weldrekordversuch unseres Bio-Fleischhauers Roman Schober im Mittelpunkt. Unter Aufsicht des Notars Dr.Erich Leutgeb kochte er die weltgrößte Selchmaise (Saumaise), die stolze 106 kg (!) auf die Waage brachte und anschließend von den Besuchern verspeist wurde. Der Erlös aus dem Verkauf der Saumaise kommen der Rettung Gars und der FF Gars zugute.

Diese Veranstaltung macht Lust auf mehr und wir freuen uns schon auf nächsten Mittwoch, 1.Juli, wenn Kurt Reischer mit seinem Team der Wisky-Mühle unter dem Motto "Waldviertler Sommernachtsfest" um 19 Uhr in den Garser Kurpark einlädt.

Zurück